Сегодня LE.MOLOKO можно попробовать во всех кафе Lemon Tree и кофейнях CupByCup. На нашем молоке готовятся ваши любимые блюда, напитки, десерты, и даже производится веганское мороженое.
Мы продолжаем экспериментировать, совершенствуя рецептуру, чтобы радовать наших гостей и партнеров натуральным вкусом растительного молока Lemon tree.
Идея самостоятельно производить растительное молоко для гостей наших кофеен Cup by Cup, кафе Lemon Tree и чайной «Грибушин» появилась из-за внутреннего несогласия с качеством продуктов европейских и российских брендов, которые сегодня поставляются на полки магазинов в данном сегменте. В них много добавок: стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы. Такой состав никак не совпадает с подходом нашей команды к приготовлению вкусной еды и напитков.
Наша команда приняла решение разобраться в производственном процессе и самостоятельно создавать растительное молоко, в качестве которого будем уверены. Так появилась линейка LE.MOLOKO: кокосовое, миндальное и кешью-молоко.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА
НЕ содержит лактозы и глютена, хорошо усваивается организмом
БЕЗ сахара и ароматизаторов
Насыщено витаминами и микроэлементами
Альтернатива традиционному коровьему молоку
НЕ содержит продуктов животного происхождения
Добавляет разнообразие вкусов в приготовленные вами блюда
НЕ содержит лактозы и глютена, хорошо усваивается организмом
Добавляет разнообразие вкусов в приготовленные вами блюда
Насыщено витаминами и микроэлементами
НЕ содержит продуктов животного происхождения
БЕЗ сахара и ароматизаторов
Альтернатива традиционному коровьему молоку
ПРИ АЛЛЕРГИИ НА ОРЕХИ ИЛИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ - ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА
Закуп ингредиентов
Обжарка орехов
Пастеризация молока
Розлив по бутылкам
Охлаждение молока
Упаковка для продажи
Измельчение орехов
Смешивание ингредиентов
Фильтрация молока
ЭКОЛОГИЯ
Мы любим природу, защищаем ее и стремимся минимизировать отходы нашего производства. Остатки ингредиентов идут на пользу делу: например, кокосовый жмых мы передаем в кондитерский цех.
Мы разливаем LE.MOLOKO в бутылки из наиболее безопасного пластика c био защитным слоем - HDPE 2 (полиэтилен высокой плотности). Он термоустойчив, применим для пищевых продуктов и подлежит переработке. До 30% переработанного сырья идет в новый производственный цикл. Мы не используем пластиковую этикетку, всю информацию размещаем на галстуке из крафтовой бумаги.
Вы можете бросить бутылку с крышкой в контейнер для пластика в вашем дворе, “галстук” сдать в мукулатуру или все передать в Экотакси.